-->

Template Blog Simple, Ringan, SEO Friendly

Asuransi Terbaik di Indonesia: Allianz atau Prudential?

Asuransi Terbaik di Indonesia: Allianz atau Prudential? Pertanyaan soal best insurance ini diajukan karena ketika mengetik kata "asuransi" di Google, kita akan mendapati dua perusahaan asuransi ternama, yaitu Allianz dan Prudential.

Asuransi Terbaik di Indonesia

Halaman hasil pencarin (SERP) Google di atas memang bukan penentu lembaga asuransi mana yang terbaik. Yang jelas, jika ukuran indeks dan SERP Google, jelas Aliianz no.1 dan Prudential no. 2. Keduanya ada di bawah Wikipedia.

Allianz menggunakan deskripsi "Asuransi Allianz Indonesia adalah perusahaan asuransi terbaik dan terpercaya di dunia."

Prudential menggunakan deskripsi lebih panjang dikit: "Asuransikan diri dan orang tercinta Anda dengan berbagai perlindungan dari Prudential,asuransi terbaik di Indonesia".

Tampilan situs web (website) kedua perusahaan asuransi ini juga 11-12 lah... bisa sama-sama bagus, bisa juga sama-sama kurang bagus. Namun, dari segi warna, Allianz lebih bagus karena menggunakan warna yang disukai dan populer di dunia internet/web design: BIRU (BLUE). Biru nyaman di mata.

Prudential dominan warna merah. Silau man! Gak nyaman di mata.

Dari segi SEO, keduanya harus bertarung, terutama sama-sama mengalahkan Wikipedia saat user mengetikkan kata kunci "asuransi". Tugas admin websitenya tuh! Ayo, kalahkan Wikipedia, kemudian saling ungguli saingannya sesama lembaga asuransi! :)

Update: Indonesia Best Insurance Award 2019

Berikut ini daftar pemenang Indonesia Best Insurance Award 2019 sebagaimana dilansir Warta Ekonomi.

Life Insurance 
  1. PT AIA Financial - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Above 30 T
  2. PT Indolife Pensiontama - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Between 25-30 T
  3. PT Asuransi Jiwa Sequis Life - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Between 15-25 T
  4. PT Sun Life Financial Indonesia - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Between 10-15 T
  5. PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 6-10 T
  6. PT Asuransi Jiwa Central Asia Raya - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 6-10 T
  7. PT Capital Life Indonesia - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 6-10 T
  8. PT Great Eastern Life Indonesia - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-5 T
  9. PT Equity Life Indonesia - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-5 T
  10. PT Chubb Life Insurance Indonesia - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-5 T
  11. PT Asuransi Jiwa Tugu Mandiri - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  12. PT Heksa Solution Insurance - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  13. PT PFI Mega Life Insurance - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T 
General Insurance
  1. PT Asuransi Astra Buana - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Above 10 T
  2. PT Asuransi Sinar Mas - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Between 5-10 T
  3. PT Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Between 1-5 T
  4. PT Asuransi Kresna Mitra Tbk - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Below 1 T
  5. PT Asuransi MSIG Indonesia-  TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 3-5 T
  6. PT Asuransi Sompo Insurance Indonesia-  TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 3-5 T
  7. PT Asuransi Wahana Tata - TOP 3 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 3-5 T
  8. PT Lippo General Insurance Tbk - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-3 T
  9. PT Asuransi Tokio Marine Indonesia - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-3 T
  10. PT Asuransi Bangun Askrida - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-3 T
  11. PT Asuransi Jasaraharja Putera - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-3 T
  12. PT Asuransi Bina Dana Arta Tbk - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 2-3 T
  13. PT Asuransi Cakrawala Proteksi - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  14. PT Asuransi Umum BCA - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  15. PT Mandiri AXA General Insurance - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  16. PT AIG Insurance Indonesia - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  17. PT Asuransi Ramayana Tbk - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  18. PT China Taiping Insurance Indonesia - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 1 T
  19. PT Asuransi Mega Pratama -  TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 1 T 
  20. PT Asuransi Binagriya Upakara - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 1 T
  21. PT Meritz Korindo Insurance - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 1 T
  22. PT Asuransi Buana Independent - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 1 T

Best Reinsurance Company
  1. PT Reasuransi Indonesia Utama (Persero) - Best Reinsurance Company for Financial Performance
Sharia Life Insurance
  1. PT Prudential Life Assurance - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Above 2 T
  2. PT Asuransi Allianz Life Indonesia - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Between 1-2 T
  3. PT Avrist  Assurance - Best Financial Performance for Insurance Company with Assets Between 500M-1 T
  4. PT AXA Financial Indonesia - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  5. PT Asuransi Jiwa Bringin Jiwa Sejahtera - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  6. PT Sun Life Financial Indonesia - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  7. PT Asuransi Jiwa Adisarana Wanaartha - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  8. PT Panin Dai-chi Life - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M

Sharia General Insurance
  1. PT Asuransi Adira Dinamika - Best Financial Performances for Insurance Company with Assets Between 500 M - 1 T
  2. PT Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  3. PT Asuransi Umum Mega - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  4. PT Asuransi Tri Pakarta - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  5. PT Asuransi Jasaraharja Putera - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
  6. PT Asuransi Central Asia - TOP 5 Financial Performances for Insurance Company with Assets Below 500 M
GCG for Life
  1. PT BNI Life Insurance - Good Corporate Governance Report Award for Life Insurance Company
  2. PT Asuransi Jiwa Bringin Jiwa Sejahtera - Good Corporate Governance Report Award for Life Insurance Company
  3. PT Asuransi Jiwa Taspen - Good Corporate Governance Report Award for Life Insurance Company
  4. PT Asuransi Jiwa Inhealth Indonesia - Good Corporate Governance Report Award for Life Insurance Company
  5. PT Asuransi Jiwa Indosurya Sukses - Good Corporate Governance Report Award for Life Insurance Company
GCG for General
  1. PT Asuransi Adira Dinamika - Good Corporate Governance Report Award for General Insurance Company
  2. PT Asuransi Bintang Tbk - Good Corporate Governance Report Award for General Insurance Company
  3. PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk - Good Corporate Governance Report Award for General Insurance Company
  4. PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia - Good Corporate Governance Report Award for General Insurance Company
  5. PT Asuransi Dayin Mitra Tbk - Good Corporate Governance Report Award for General Insurance Company
GCG for Reinsurance
  1. PT Maskapai Reasuransi Indonesia Tbk - Good Corporate Governance Report Award for Reinsurance Company
Best Innovation Company
  1. PT Prudential Life Assurance - Innovative Company for SME Market Welfare Support
  2. PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia - Innovative Company for CRM System Development
  3. PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia - Innovative Company for Customer's DNA Journal Experience
  4. PT FWD Life Indonesia - Innovative Company for Corporate Customer Integrated Application
  5. PT Asuransi Jiwa BCA - Innovative Company for Digital Platform One Stop Solution
  6. PT Asuransi Jasa Indonesia (Persero) - Innovative Company for Rural and Agricultures Insurance Information
  7. PT Asuransi Adira Dinamika - Innovative Company for Commercial Vehicles Service Commitment
  8. PT Asuransi Wahana Tata - Innovative Company for Ladies Car Protection
  9. PT Asuransi MSIG Indonesia - Innovative Company for Ladies Car Protection
  10. PT Asuransi Cakrawala Proteksi - Innovative Company for Service Excellence through Virtual Assistance
  11. PT Reasuransi Maipark Indonesia - Innovative Company for Risk Education to Society

Wuih.... daftar Asuransi Terbaik di Indonesia banyak banget! Jadi yang terbaik yang mana ini. Kok "semuanya" baik jadinya? Bikin 10 Besar Asuransi Terbaik di Indonesia atu lah biar gak bingung!

PENGERTIAN ASURANSI

Asuransi (insurance) adalah istilah yang digunakan untuk merujuk pada tindakan, sistem, atau bisnis di mana perlindungan finansial (atau ganti rugi secara finansial/keuangan) untuk jiwa, properti, kesehatan dan sebagainya mendapatkan penggantian dari kejadian-kejadian yang tidak dapat diduga yang dapat terjadi seperti kematian, kehilangan, kerusakan atau sakit, di mana melibatkan pembayaran premi secara teratur dalam jangka waktu tertentu sebagai ganti polis yang menjamin perlindungan tersebut.

Istilah "diasuransikan" biasanya merujuk pada segala sesuatu yang mendapatkan perlindungan. Itu pengertian asuransi menurut Wikipedia.

MAKSUD POSTING INI?

Tidak ada maksud lain selain menambah database posting aja di demo template blog New Thesis SEO yang sangat seo friendy dan fast loading ini! Wasalam.*

9 comments:

  1. Allianz memnag terkenal sekali ya Bang.

    ReplyDelete
  2. Hari ini saya coba ketik "asuransi" di google. Tapi yg keluar itu 1 wikipedia, 2 prudential, 3 allianz. Apa bener sekarang prudential sudah menjadi nomor 1 drpd allianz?

    ReplyDelete
  3. kalo boleh tahu searchnya tahun brapa gan? karena dengan keyword yang agan pakai saat ini malah keduanya tidak pada page 1 :P mohon bila berkanan di update..

    thanks

    ReplyDelete
  4. ALLIANZ MEMANG ASURANSI TERBAIK DI DUNIA

    ReplyDelete
  5. Yang buat kayaknya orang Alianz ni.nampak dari kata-katanya silau man

    ReplyDelete
  6. Keduanya sama sma abaik kok. Tergantung kebutuhan yang akan membuat polis asuransi guys.. bukan nyaman dimaata tau silau mennya. Logo gak bisa dibilang kalo asuransi tersebut baik atau tidakya. Thankss

    ReplyDelete
  7. Kayaknya timbanganya eror.berat sbelah..jangan2....ada....bikin zu'udzon azaaaahh....

    ReplyDelete

About NTS

New Thesis SEO (NTS) adalah template blog simple dan ringan (fast loading), responsive, dan SEO Friendly. Dengan template ini Anda tinggal FOKUS ke konten. SEO On Page elemen desain sudah dipenuhi template ini. Free!!! Gratis!

Follow by Email

Copyright © New Thesis SEO. All rights reserved. Template by CB